Наталья Владимировна

Учитель русского языка и литературы (5-9 классы)

Образование:
Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета, бакалавр филологии

Автор научных публикаций и статей по русскому языку: «Лингвистические задачи и упражнения в школьном изучении устаревшей лексики русского языка», «Функции языковой архаики в текстах «о временах минувших» и др.

Город: Хабаровск

Предмет: Русский язык и литература

История
Отзывы
Видеоотзывы

История

« Летать или ползать – в твоих лишь руках »

Наталья Владимировна – очень разносторонний человек: играет на флейте, рисует, любит учить стихи наизусть, прекрасно знает старославянский и не представляет жизнь без книги. К русскому языку она с любовью и уважением и этому же учит школьников. Вместе с Натальей Владимировной они знакомятся с этимологией неизвестных слов, быстро запоминают склонения и разбираются с трудностями употребления деепричастных оборотов. Преподавательница убеждена: профессия учителя – одна из важнейших на земле, ведь именно педагог помогает детям узнавать новое и добиваться поставленных целей. Сама же Наталья Владимировна каждый день помогает ученикам «Школы ПифагораУМ"

Наталья Владимировна считает, что в преподавании важно влюбить ученика в предмет, вызвать настоящий интерес к изучаемому. Этого она и старается добиться на своих занятиях. Преподавательница не просто рассказывает сухие теоретические сведения, а показывает, что язык – это живой организм, развивающийся по определенным законам. Такой подход помогает ученикам разбираться в самых сложных вопросах русского языка. Ученики Натальи Владимировны справляются с контрольными и проверочными работами, получая за них только положительные оценки.

Сама преподавательница не останавливается на достигнутом. Сейчас Наталья Владимировна обучается в магистратуре, в дальнейшем планирует писать и кандидатскую диссертацию.

Отзывы

С Натальей Владимировной готовимся к ОГЭ по литературе. Для меня очень показательно, что спустя месяц обучения ребенок стал больше читать дополнительно, не из перечня для экзамена. Даже мне стала книги советовать. Я очень рада таким прекрасным переменам.

Видеоотзывы