Ксения Игоревна

Преподаватель русского языка (5-11 классы)

Образование: Благовещенский государственный педагогический университет, диплом бакалавра с отличием по направлению «Русский язык, литература».
Благовещенский государственный педагогический университет, диплом магистра с отличием по направлению «Лингвистика, литературоведение».

Победитель конкурса «Кто грамоте горазд – тому не пропасть».

Участник и призер научно-практической конференции среди студентов и преподавателей вузов. Посещала семинары для преподавателей «Сочинение ЕГЭ: структура, критерии оценивания», «Сочинение на ЕГЭ: анализ текста».

Автор научных и методических работ по русскому языку: «Организация теоретического и практического материала в школьном учебнике на примере темы «Типы сказуемых»», «Однородность синтаксических единиц: структурно-семантический и методический аспекты» и др.



Город: Благовещенск

Предмет: Русский язык и литература

История
Отзывы
Видеоотзывы

История

”Быть всегда честным”

Ксения Игоревна честно – в соответствии с девизом – признаётся: в школе больше любила русский, страсть к литературе пришла позже. Зато сейчас количество дорогих сердцу романов впечатляет: «Анна Каренина», «Идиот», «Братья Карамазовы», «Искупление» … И это только самые любимые! Нравственный ориентир девушка тоже нашла в книгах, им стал Гэтсби из произведения Ф.С. Фицджеральда. Прямота, честность, целеустремлённость любимого героя, а также пример школьных учителей повлияли на педагогическую методику самой Ксении Игоревны. Безусловно, её ученики ценят искренность преподавательницы и стремятся отплатить ей высокими результатами. В свободное от обучения прекрасному время девушка любит общаться с друзьями, готовить, конечно же, читать.

Ксении Игоревне хотелось бы, чтобы русский язык, в первую очередь, любили и ценили. А это возможно только тогда, когда человек знает предмет, ведь как любить то, чего и не знаешь толком? Поэтому во время занятий преподавательница не только тщательно проверяет упражнения, но и старается увлечь ученика, рассказывая об исключениях или проводя параллели со старославянским языком. Ученики преподавательницы справляются впоследствии и с заданиями ВПР на «4»-«5», и с выпускными экзаменами. Так, ученики 9 класса набирали на экзамене максимальное количество баллов, а 11 класс успешно сдает ЕГЭ, один из ребят, например, справился с ЕГЭ на 89 баллов. В 2021 году ученик Ксении Игоревны сдал ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Отзывы

Ксения Игоревна подготовила сына к ЕГЭ по русскому на 100 баллов. Сказать, что мы довольны, это ничего не сказать! Спасибо огромное!

Видеоотзывы