Анастасия Константиновна

Преподаватель русского языка (5-9 классы)

Образование: Амурский государственный университет, диплом бакалавра по направлению подготовки «Бизнес-информатика», профиль «Электронный бизнес».
Амурский государственный университет, диплом магистра по направлению подготовки «Филология», профиль «Русский язык в межкультурной коммуникации».

За помощь музею им. Г.С. Новикова-Даурского в проведении акции учительница награждена благодарственным письмом.
Один из организаторов акции «Проверь свою грамотность!».
Прошла курсы для преподавателей «Как эффективно преподавать в онлайн-формате», является автором копилки памяток для 9 класса по самостоятельным частям речи.

Принимала участие в национальной научной конференции «Проблемы лингвистики и медиакоммуникаций», преподавательница стала призером XII Кирилло-Мефодиевских чтений с международным участием «Русский язык и медиакоммуникации в поликультурном регионе».




Город: Благовещенск

Предмет: Русский язык и литература

История
Отзывы
Видеоотзывы

История

“Тот, кто обучает, должен всегда продолжать учиться сам”

Для Анастасии Константиновны важно найти подход к каждому ученику, чтобы помочь ему справиться со сложностями и особенностями родного языка. На своих занятиях преподавательница старается преподносить материал в интересной форме. Ученики с благодарностью относятся к труду Анастасии Константиновны и своими результатами доказывают, что методика преподавательницы работает. Так, многие ребята смогли исправить текущие оценки, заработав в триместре «4» и «5», а ребята, сдававшие ОГЭ, набрали максимальное количество баллов.


Анастасия Константиновна рано научилась читать, с малых лет она просиживала часы за томиками сначала сказок, а потом и больших романов. Любовь к словесности побуждала её помогать с выполнением домашнего задания по русскому языку и литературе младшему брату. Наверное, именно тогда она и поняла, что хочет быть преподавателем этих предметов. И сегодня, уже став учителем, она не отказывается от любви к чтению, постоянно возвращаясь к классике, однако не против почитать и современные романы. Это делает Анастасию Константиновну интересным собеседником для учеников разного возраста, ведь она может рассказать о разнице между причастными и деепричастными оборотами на примере текстов как XIX века, так и XXI.

Отзывы

Анастасия Константновна очень хороший учитель русского языка. Благодаря ей, мой ребенок начал понимать темы, которые давались тяжело.

Видеоотзывы